Борщик "летний"
Продукты:
Кортошка - 2 шт
Морковка - 3 шт
Свекла - 1 шт
Капуста - 1/2 шт
1 банка консервированой фасоли*
томат - 100 гр.(маленькая упаковка)
соль - 1.5 столовой ложки
Способ приготовления:
Крупно нарезаем картофель, кладём в кастрюлю. Солим.
Тем временем делаем зажарку из моркови и свеклы. Нарезаем морковь толстыми кружочками, после чего кружёчки превращаем в соломку(резать крупно, иначе бкдет каша!(с) папа). Свекла - режем пополам, потом на крупные ломтики каждую половинку в отдельности, после чего - на крупную соломку. Жарим соломку-морковку и соломку-свеклу вмесле до готовности.
Кладём зажарку в кастрюлю.
В пустую сковородку помещаем фасоль из банки, добавляем немого воды, томат, мешаем, доводим до кипения, кладём в кастрюлю.
Когда всё готово, добавляем нашинкованую капусту. Доводим всё это до кипения, оставляем минуты на 2, выключаем.
*Обычная фасоль тоже пойдёт. Только её следует заранее замочить, чтобы она разбухла, иначе очень долго придётся варить. Кроме того, обычную фасоль следует положить первой и довести до готовности, а после этого всё по списку.
Едим горячим - вкусно. Едим холодным - тоже вкусно))